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7 mai 2008

Créme de chataignes

Ingrédients :
  • 900 g de châtaignes
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 gousses de vanille
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 3 cuil. à soupe de rhum brun

Préparation de la recette

Incisez les châtaignes. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 5 minutes.
Egouttez-les et épluchez-les tant qu'elles
sont chaudes.
Mettez les châtaignes dans une cocotte.
Couvrez-les d'eau "à fleur" et portez à ébullition. Couvrez, et laissez cuire 25
minutes.
Sortez les châtaignes de la cocotte avec une écumoire et mettez-les dans une bassine à confiture.
Saupoudrez-les de sucre,
ajoutez le jus de citron, et la gousse de vanille fendue en deux et un verre de jus de cuisson des châtaignes.
Faites cuire 10
minutes à feu doux en remuant.
Retirez la vanille et passez le tout au moulin à légumes grille fine en remettant un peu de jus de cuisson si nécessaire.
Versez
la crème obtenue dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Laissez cuire 10 minutes.
Retirez du feu, ajoutez le
rhum, mélangez.
Répartissez la crème de châtaignes dans des ramequins et laissez refroidir complètement.

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