Une recette par jour!
JEUDI 25 JANVIER! (Quel vent!!!!!) Voilà !, maintenant il ne me reste plus qu'à trouver les grains de Kéfir (chose faite d'ailleurs!) par ce que ça ne se trouve pas dans le commerce, mais chez les personnes sympas qui en ont et qui vous le transmette généreusement! J' ai trouvé quelqu'un sur internet qui va m'en envoyer!! Vivement qu'elle soient là!!! |
- 50 cl de lait |
Préparation de la recette du Cocktail "Kéfir de lait (Kephir)" |
Préparez la recette du cocktail Kéfir de lait (Kephir) directement dans le verre : Mettre les grains de kefir de lait (environ 25 à 30 grs de grains) et ½ litre de lait, dans un bocal en verre de 1/2 litre genre pot à miel; si possible du lait cru, ou du lait entier UHT, qui marche aussi, aussi si vous avez possibilité d'avoir du lait a la ferme. J'utilise un bocal de ½ litre pour fait la préparation. Laissé le bocal avec le lait et les grains de kefir à la température ambiante. Remuer de temps en temps, si possible. Au bout de 24-36 heures, vérifier si le lait a coagulé, les grains ont remonte dans le haut du bocal, il peut aussi coaguler plutôt suivant la quantité de grains de kefir, la température du local, ou la quantité et ou qualité du lait. Votre expérience vous guidera au bout de quelques litres de Kefir. Il vous faut séparer les grains du lait avec une petite passoire en plastique, pas de métal, et remettre le lait ainsi prépare au frigo jusqu'à sa consommation. Les grains sont remis dans du lait pour un nouveau cycle une fois rincès à l'eau.
Les grains de kéfir desséchés se présentent sous l’apparence de petites masses dures, mamelonnées, jaunâtres ou brunâtres dont la dimension moyenne est celle d’une noisette. Vous pouvez fabriquer vous-même vos graines de kéfir. Dans les préparations traditionnelles, on fait macérer du lait contenu dans une outre, en présence d’un fragment d’estomac de mouton, de veau ou de chèvre. Après coagulation, on remplace le produit par du lait frais, et ceci pendant quelques semaines au bout desquelles apparaît peu à peu sur la paroi interne de l’outre une croûte spongieuse et blanchâtre. Celle-ci, divisée et séchée, constitue les grains de kéfir. |