PATE FILO
J' ai un stock dans le congélateur de pâte filo. De la vrai , de la très bonne pâte filo ,qu' une cliente m' a ramené de chez son grossiste parisien .
Donc ,pour l' utiliser, par ce que à la maison nous adorons ça, je recherche un peu partout de bonnes idée de préparation, originale et facile à faire.
J' ai trouvé déjà ça:
La différence entre "Pâte Filo et feuille de brick". Je comprends maintenant pourquoi ,c' est tellement mieux (a mon goût!)
Feuilles de bricks
Elle est ronde
Elle est rêche
Elle est rigide
Elle est résistante
Crue, elle est plutôt salé et rêche en bouche
Cuite elle est croustillante
On l' enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte la cuisson au four, à la poêle et en friteuse
Sa forme permet de la privilégier dans les préparations de ballotins, et partout ou l’on souhaite obtenir une forme particulière et notamment moulée.
Peut s' utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Pâte Filo
Elle est rectangulaire
Elle est soyeuse
Elle est souple et malléable
Elle est fragile
Crue, elle se rapproche d’une pâte à tarte en bouche
Cuite elle est croustillante
On l'enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte uniquement la cuisson au four
Sa forme permet de la privilégier dans les confections de formes géométriques tels que les triangles ou les cannellonis. Parfaitement adaptée aux préparations sucrées.
Peut s' utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées
Son goût et son croustillant est plus fin. J’aurais tendance à la privilégier pour des préparations délicates.
Si vous avez de bonnes recettes à me communiquer, vous pourriez m' en poster quelques unes!!