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28 octobre 2008

PATE FILO

J' ai un stock dans le congélateur de pâte filo. De la vrai , de la très bonne pâte filo ,qu' une cliente m' a ramené de chez son grossiste parisien .

Donc ,pour l' utiliser, par ce que à la maison nous adorons ça, je recherche un peu partout de bonnes idée de préparation, originale et facile à faire.

J' ai trouvé déjà ça:

La différence entre "Pâte Filo et feuille de brick". Je comprends maintenant pourquoi ,c' est tellement mieux (a mon goût!)

Feuilles de bricks 

  • Elle est ronde

  • Elle est rêche

  • Elle est rigide

  • Elle est résistante

  • Crue, elle est plutôt salé et rêche en bouche

  • Cuite elle est croustillante

  • On l' enduit souvent de beurre pour la cuire

  • Supporte la cuisson au four, à la poêle et en friteuse

Sa forme permet de la privilégier dans les préparations de ballotins, et partout ou l’on souhaite obtenir une forme particulière et notamment moulée.

Peut s' utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées.

Pâte Filo 

  • Elle est rectangulaire

  • Elle est soyeuse

  • Elle est souple et malléable

  • Elle est fragile

  • Crue, elle se rapproche d’une pâte à tarte en bouche

  • Cuite elle est croustillante

  • On l'enduit souvent de beurre pour la cuire

  • Supporte uniquement la cuisson au four

Sa forme permet de la privilégier dans les confections de formes géométriques tels que les triangles ou les cannellonis. Parfaitement adaptée aux préparations sucrées.

Peut s' utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées

Son goût et son croustillant est plus fin. J’aurais tendance à la privilégier pour des préparations délicates.

Si vous avez de bonnes recettes à me communiquer, vous pourriez m' en poster quelques unes!!

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